Salut à toi,
Pour les conseils, il y a sûrement de meilleurs spécialistes que moi. Par contre, je peux aider à identifier. Allez, au boulot :
1) De gauche à droite les haricots 1, 2, 4, 5, 8 et 9 semblent être des gousses de petit flamboyant (Caesalpinia pulcherrima). Si c'est assez coriace , que les graines sont arrondies, aplaties et brun/beige clair, cela pourrait être ça.
3, 6 et 7 semblent être des gousses de "monval" (LEUCAENA LEUCOCEPHALA). Du moins c'est comme ça qu'on appelle cette plante en Guadeloupe. C'est un petit "acacia" sauvage (sans épines) qui pousse partout là-bas. Pas vraiment beau mais utile : on lr donne à manger aux herbivores (lapins, chèvres, etc).
2) Je n'en mettrais pas ma main à couper mais le fruit de droite ressemble à celui du mahogany à grandes feuilles (Swietenia macrophylla). Si c'est vraiment ça, à l'intérieur, tu trouveras des graines ailées et il s'ouvre normalement à maturité en 5 parties.
5) Ben mince, je connais mais je ne suis pas fichu de mettre un nom dessus. Désolé
7) Sauf erreur, cela ressemble fort à des feuilles de cannelier (oui, mais lequel ?). Bien joué.
8 ) Les 2 en haut à gauche : je sèche. On pourrait les voir sous d'autres angles ?
Les 2 de droite ressemblent à des avortons de noix de coco. Ce que tu vois ce sont les "bractées" (je ne sais pas si c'est le terme exact dans ce cas) et si tu les épluches, tu devrais trouver à l'intérieur l'ex-future noix de coco avortée. A priori, pas la peine de planter ça.
Les 4 d'en-dessous sont des graines de tamarin (Tamarindus indica).
9 et 10) Graines d'amandier-pays (badamier, Terminalia catappa).
Sur la photo complète, le haricot du haut est la gousse du flamboyant (Delonix regia).
Voili, voilà. A vos crayons rouges pour me rectifier si je me suis planté.
Bon courage pour planter tout ça.