Comment est extrait l'acide boswellique? - on utilise un alcool, le methanol qui est un bon solvant pour les composés organiques.
http://en.wikipedia.org/wiki/Boswellic_acid
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/pca.606/abstract
Le but est de déterminer sous quelles conditions on peut optimiser la production d'acide boswellique chez cette plante (p.ex on tests sa réaction à divers intrants et on regarde si ça influence la synthèse d'a.b). On commence par effectuer des tests en labo, puis on passe à une échelle supérieure, en serre et enfin in situ. C'est la procédure habituelle. La culture in vitro permet d'obtenir p.ex des plants avec le même patrimoine génétique, par conséquent c'est plus facile pour comparer la réaction de la plante à divers stimuli. Si elles ont un patrimoine différent, on ne peut pas garantir que c'est bien le produit en question qui crée telle ou telle réaction, on doit toujours comparer à un blanc. La culture in vitro permet aussi un gain de place, la germination d'espèces peu prolifiques (la plupart des Boswellia en font d'ailleurs partie),...
voilà j'ai répondu à ta question?